Menú dominguero: milanesa a la napolitana – casera y lo más meditarránea posible

De: ArquitecturaS

10 23 pm

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Categoría: Cultura, Gastronomía, Personajes

2 comentarios

Apertura:f/3.4
Distancia focal:5 mm
ISO:800
Obturación:1/20 segundos
Cámara:Canon PowerShot SX130 IS

Ternera gallega empanizada, frita en muy poco aceite de oliva, luego al horno con salsa de tomate, cebollas y ajo, y su porción de jamón, pimiento rojo morrón y mozarella

@darioalvarez Dario Alvarez
Milanesa a la Napolitana (casera, made by @darioalvarez (No solo de pizza vive el hombre) vuelvo a usar imagen Twitter pic.twitter.com/IlKni3T
Milanesas ya listas para ir al horno, sobre papel vegetal para absorver el aceite que pueda resultar excesivo

Milanesas ya listas para ir al horno, sobre papel vegetal para absorver el aceite que pueda resultar excesivo

Es un plato de toda la vida. Rendidor y suculento.

La tradicional carne empanizada, luego de pasar por el sartén, marcha brevemente al horno, con su generosa porción de salsa de tomate con cebolla, en compañía de queso, jamón y morrones, un chorrito de aceite de oliva, ajo y orégano al gusto e incluso alguna hojita de albahaca. Quienes prefieren un menu pesado lo acompañan de patatas fritas y quienes ansían algo mas digerible con puré (fue esto lo que me lo recordó, oído al pasar en una entrevista a un portero de futbol que añoraba “las milanesas a la napolitana con puré de su vieja”)

Buen Provecho😉

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2 comentarios el “Menú dominguero: milanesa a la napolitana – casera y lo más meditarránea posible”

  1. Información Bitacoras.com…

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  2. Resulta que el nombre correcto es “a la Napoli” por el apellido del dueño – nombre de un restaurante en Buenos Aires que inventó esta modalidad: la milanesa o bien estaba fría, o algo cocida de más (digamos: quemada) y con los agregados, además de poder servirla a gusto del cliente, hizo historia gastronómica😉


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